Несколько способов вложить 1000000 рублей чтобы заработать

1000-ные купюры

Не у каждого есть миллион рублей, а те, у кого есть, не всегда знают, куда их выгоднее вложить. Существуют варианты убыточные и прибыльные, нужно тщательно оценить каждый способ и решить, какой из них точно не лишит этой суммы. Итак, куда вложить 1000000 рублей чтобы заработать?

Как не потерять деньги?

Для начала необходимо определиться с критериями, которыми должен обладать будущий вид дохода. Их всего два:

  • Полностью исключить способы вложений, в которых существует большой риск в короткие сроки лишиться круглой суммы денег. На этой стадии исключаются Форекс, микрофинансовые организации, бинарные опционы и подобные сомнительные способы заработка.
  • Дифференциация вкладов во много раз снижает шансы разом лишиться миллиона рублей в экстренном случае.

Это главные правила, которым нужно следовать, чтобы не потерять деньги. Теперь разберемся с нюансами, которые помогут на них заработать.

Правила грамотного инвестирования:

  • Вкладывать можно только рабочий капитал. Использовать для этих целей средства, необходимые для бытовых нужд, нецелесообразно.
  • Не нужно действовать под влиянием эмоций. Только разумный подход поможет здраво оценить ситуацию и заработать максимальное количество средств.
  • Для извлечения максимальной выгоды можно привлечь услуги консультантов. 1000000 рублей – это немаленькая сумма, поэтому даже потеря одного процента прибыли лишает нескольких десятков рублей.
  • Свои личные финансовые средства можно вложить куда угодно. Никто в этой ситуации не имеет права давить и поторапливать. Неважно, родственники это или партнеры по бизнесу. Поэтому на принятие решения можно взять столько времени, сколько потребуется лично владельцу миллиона.
  • Самыми надёжными являются долгосрочные вклады. Они гарантируют сохранность денег и получение стабильной прибыли, пусть и не такой большой, какая могла быть при благоприятном исходе краткосрочных вкладов.

Бизнес

Сумма в один миллион рублей даёт возможность заняться собственным делом. Есть много вариантов его направления.

Существует несколько простых советов для ведения прибыльного бизнеса:

  • не нужно ничего бояться,
  • подробный анализ существующей ситуации на рынке должен стать ориентиром,
  • хороший доход могут приносить уже существующие идеи для бизнеса,
  • нужно стараться найти свою нишу, так как все стандартные позиции уже заняты.

Актуальные идеи для бизнеса

Популярными на сегодняшний день являются следующие виды бизнеса:

  • Франшиза. В данном случае приобретается готовая схема бизнеса, которая ведётся под чужим брендом. Здесь не придётся тратиться на рекламу, так как наименование компании раскручено ещё задолго до покупки. Это могут быть точки фастфуда, частные детские сады, салоны красоты и т. д.
  • Хостел. В крупном городе можно открыть небольшую гостиницу. Поток приезжих всегда высок, а платить большие деньги за номер в стандартной гостинице хочется далеко не каждому.
  • Мини-пекарня. Качественные и ароматные хлебобулочные изделия всегда будут пользоваться высоким спросом. Этот продукт ежедневно нужен для питания большинства семей, поэтому такой бизнес будет приносить стабильный доход. Главное — найти, куда выгодно реализовать продукцию.
  • Вендинг. На миллион рублей можно приобрести несколько вендинговых аппаратов. Это могут быть устройства по продаже бахил, кофе, снеков, газет, презервативов и т.д. Останется найти место с высокой проходимостью, и уже через год автоматы окупят себя и начнут радовать стабильной пассивной прибылью.

Человек показывает график

Подводные камни

Наличие собственного бизнеса подразумевает не только шанс обзавестись хорошим и стабильным доходом. Ещё оно включает в себя необходимость ежедневно брать на себя ответственность за принятие серьёзных решений и проявления жёсткого характера.

На сумму прибыли влияет умение договариваться с партнёрами, контролирующими организациями и собственными подчиненными. Если нет готовности решать все эти проблемы, то лучше выбрать более простой способ, куда вложите миллион рублей, чтобы заработать.

При грамотном подходе и соответствующих талантах на одном миллионе в бизнесе можно заработать целое состояние.

Недвижимость

Во что можно вложить деньги и быть уверенным, что они не пропадут и не подвергнутся инфляции? Приобретение недвижимость в данном случае является самым выигрышным способом.

Доход после приобретения недвижимости можно получить двумя способами:

  • аренда,
  • продажа.

Во время сдачи жилья внаём ежемесячно или ежедневно происходит получение пассивного дохода. Пока недвижимость находится в аренде, её стоимость с каждым годом возрастает.

В какую недвижимость можно вложиться?

С первого взгляда кажется, что на один миллион рублей невозможно приобрести серьёзную собственность. Но есть несколько вариантов выгодной инвестиции в недвижимые объекты:

  • Земельный участок. Стоимость земли стабильно растёт с каждым годом. Тут главное грамотно проанализировать и определить, какая судьба может ждать выбранный участок в будущем. Если он находится вблизи крупных активно застраивающихся городов, то велика вероятность, что его стоимость скоро резко возрастет. В других случаях приобретать земельные участки с целью заработка невыгодно.
  • Комната. На миллион можно приобрести одну или две комнаты в общежитиях или в квартире с несколькими собственниками. Нужно выбирать варианты с мирными и адекватными соседями, чтобы при аренде недвижимости не страдать от частого поиска жильцов.
  • Квартира-студия. В небольшом городе одного миллиона рублей может хватить на приобретение полноценной квартиры небольшой площади. Со временем её стоимость будет расти, а значит, если сравнивать с банковским вкладом, это будет хорошей защитой от инфляции.
  • Строящееся жилье. Следующая недвижимость, куда вложить миллион рублей – это квартира в строящемся доме. Тут нужно выбирать застройщиков только с безупречной репутацией. Обычно строительство занимает около двух лет. К его завершению стоимость недвижимости возрастет почти в два раза.

Недвижимость всегда будет пользоваться спросом, так как она необходима для нормальной жизни каждого человека.

Финансовые инструменты

Финансовые инструменты являются самыми популярными видами инвестирования. 1 млн рублей можно вложить следующими способами:

  • банковские вклады в российской валюте;
  • банковские вклады в иностранной валюте;
  • акции.

Деньги под зонтиком

Банковские вклады в российской валюте

Вложить в банк можно всю сумму или её часть. Там финансовые средства находятся в безопасности, а сумма с каждым годом растёт. Вклады до 1400000 рублей находятся под защитой государства.

Доход в год может составлять до 10%. Здесь сумма прибыли может зависеть от того, будет ли расчёт производиться ежемесячно или по окончании года. Для данного вида вложений средств не нужно обладать дополнительными знаниями. Всё просто и понятно, и в этом преимущество данного способа.

Недостатки банковских вкладов заключаются в следующем:

  • Выбранный банк может в любой момент закрыться. Существует агентство по страхованию вкладов, и оно исправно справляется со своей задачей. Но были случаи с определёнными банками, когда не смогли найти в отчётности закрывшейся компании информацию о вкладчиках.
  • Низкая процентная ставка не способна покрыть текущую инфляцию. Поэтому как вариант заработка вклады в рублях являются малоэффективными.

Банковские вклады в иностранной валюте

Операции с валютой — еще один способ, куда можно вложить деньги. Стабильность валюты зависит от её положения в мире. Сделать выбор рекомендуется сразу в сторону нескольких валют, включая рублёвую. В условиях кризиса лучше хранить деньги таким способом. Здесь существует гарантия сохранения средств и получения прибыли.

Вклад лучше делать в надёжном и стабильном банке без участия иностранных компаний. Его выгоднее делать в рублях, которые потом пересчитываются по межбанковскому курсу. Снимать средства тоже лучше в российских рублях.

Акции

Покупка акций может быть более выгодной, чем банковский вклад. Но также нет гарантии, что можно что-либо заработать в принципе, так как акции могут упасть в цене. Доход от вложения миллиона рублей в ценные бумаги может идти двумя способами:

  • получение дивидендов,
  • разница между стоимостью при покупке и продаже.

Полученная прибыль согласно законодательству облагается налогом в 13%.

Драгоценные металлы

Инвестирование в драгоценные металлы на сегодняшний день — привлекательная перспектива. Наибольшей популярностью для этих целей пользуются:

  • золото;
  • серебро,
  • платина,
  • палладий.

Эти материалы обладают высокой химической стойкостью и прекрасными эстетическими особенностями.

Есть несколько разновидностей вложений в драгоценные металлы:

  • приобретение золотых слитков или монет,
  • открытие счёта в банке в эквиваленте драгоценного металла.

Анализ рынка драгоценных металлов показывает, что инвестиция в них является хорошей долгосрочной перспективой. За 10 лет их стоимость возросла на следующее количество процентов:

МеталлПроценты
Серебро661
Золото615
Платина320
Палладий152

Достоинства и недостатки вложений в драгоценные металлы. Куда инвестировать средства, и какой металл покупать, можно понять из этих данных.

Инвестирование в драгоценные металлы обладает рядом достоинств:

  • Драгметаллы – это самая твёрдая мировая валюта. Их рынок стабилен по сравнению с вложениями в различные фонды или бумаги.
  • Серебро и золото растут в цене, опережая инфляцию. Это позволяет получить небольшой доход и сохранить средства от инфляции.
  • Они становятся востребованными во время кризиса. В этот период многие инвесторы стремятся снизить возможные потери от приобретения рискованных активов.

Слитки золота

У данного способа есть и свои недостатки:

  • Невозможность получить прибыль в короткие сроки. Он рассчитан исключительно на долгосрочные инвестиции.
  • При покупке изделий к стоимости драгоценного металла прибавляется налог на добавленную стоимость – 18%, а при продаже уплачивается подоходный налог в размере 13%.

Антиквариат

На желании человека быть владельцем чего-то возвышенного, уникального и престижного можно хорошо заработать. Если есть опыт и вдохновение заниматься предметами искусства и антиквариатом, то понятно, куда вложить 1 миллион рублей.

Здесь существует подразделение на:

  • коллекционирование ценных и редких монет,
  • перепродажа картин, уникальных фотографий или скульптур,
  • покупка и реставрация старинных мебельных изделий и предметов интерьера,
  • коллекционирование книг, журналов, рукописей,
  • приобретение и реставрация ретроавтомобилей и т.д.

Любая историческая и культурная ценность, а также эксклюзивная и редкая вещь способна принести прибыль в несколько десятков раз. Такие вещи из года в год значительно повышаются в цене.

Правила для успешного заработка на антиквариате

Итак, какие нюансы нужно учесть, когда инвестируем средства в антиквариат:

  • Нужно хорошо уметь разбираться в выбранном направлении. В противном случае можно переплатить за малоценную вещь или приобрести подделку. Не стоит думать, что любая вещь старше 100 лет одинаково ценна. Здесь учитывается множество особенностей: техническое состояние, историческая ценность и редкость. Можно прибегать к помощи экспертов, но это дорогостоящая услуга.
  • Полученные от выгодной покупки вещи нужно бережно хранить и ухаживать за ними. Если они утратят какую-либо характеристику из-за небрежного обращения, то шансы на большой заработок снижаются в разы.
  • Предметы искусства можно приобрести на аукционах. В этом случае нет риска стать обладателем подделки. Стоимость лота обычно начинается с 1000 долларов. Это вложение будет долгосрочным, и всё это время изделие будет просто приносить эстетическое удовлетворение. Шансы найти уникальные вещи на блошином рынке минимальны, но они есть, поэтому нужно запастись терпением.
  • Спрос на предметы искусства подвержен модным тенденциям. Порой ажиотаж создается искусственно. Мало просто разбираться в выбранном направлении, нужно уметь строить прогнозы и следить за актуальными тенденциями.
  • Грамотно собранная коллекция может оказаться ценнее, чем отдельные предметы. Это могут быть редкие собрания сочинений, монеты определённой эпохи или серии уникальных фотографий одной известной личности.

Построить точный прогноз о размере будущего заработка нельзя. В крайнем случае можно вернуть затраченные средства при перепродаже. При положительном исходе можно приумножить свой миллион, получив прибыль в несколько десятков раз превышающую затраты.

Итог

При выборе способа вложения нужно руководствоваться холодным расчётом в сочетании с внутренней интуицией. Навряд ли удастся получить прибыль с помощью способа, который теоретически является более выгодным, но к нему не лежит душа. Каждый из вышеописанных вариантов предполагает минимальный риск потери финансовых средств. Величина прибыли будет зависеть только от владельца 1000000 рублей и его решений.

Ссылка на основную публикацию