Куда выгодно вложить деньги: инструменты, риски и доходность

Мужчина считает деньги

Куда вложить деньги для получения прибыли? Этот вопрос задают себе те граждане России, которые желают приумножить накопления даже в условиях финансовой нестабильности.

Новички часто думают, что инвестирование предполагает операции с крупными суммами. На самом деле вкладывать можно небольшие суммы. Работать на своего владельца могут любые свободные деньги, начальной суммой может стать даже 1 тыс. рублей.

Если речь идет о банковском вкладе, важно правильно выбрать подходящий. Конечно, покупка валюты и вложения в драгоценные металлы потребуют больших сумм. Еще более затратно открытие собственного дела, но и в этом случае можно найти способ, который позволит собрать требуемую сумму.

Новичкам стоит пересмотреть бюджет. Не нужно стремиться к строгой экономии, ведь на отказе от чашки кофе в обед капитал не создается. Можно пересмотреть расходы, но сосредоточиться лучше на создании новых источников дохода.

Полезным навыком станет откладывание 10% дохода. Это минимальная сумма, которую полезно со временем увеличить. Нужно создать четкую структуру доходов и расходов, и доходы должны преобладать над тратами. Если управлять деньгами правильно, через несколько месяцев можно накопить средства, а потом сосредоточиться на инвестировании.

Вкладывать средства следует в надежные проекты, которые в перспективе могут принести прибыль. Сначала нужно сосредоточиться на том, чтобы сохранить деньги. Потом можно искать предложения, вложение в которые позволит получать ежемесячный доход.

Грамотное инвестирование предполагает следующее:

  1. Инвестировать можно только свободные деньги.
  2. Доход должен быть регулярным.
  3. Нельзя действовать хаотично, инвестор должен иметь план.
  4. Полученную прибыль следует реинвестировать, а не тратить. В этом случае прибыль приносит сложный процент.
  5. Деньги нужно контролировать.

Необходимо понимать, что инвестирование — процесс длительный, поэтому не стоит ждать быстрой прибыли. Инвестируйте деньги сегодня с осторожностью. Важно выбирать крупные организации, тогда вкладчик не пострадает от действий мошенников.

Стоит подумать над тем, чтобы вкладывать деньги на несколько лет. Можно представить ситуацию, когда привычный рынок может закрыться на несколько лет, и вложенные в него средства будут вне доступа. Стоит задать себе вопрос о том, куда можно вложиться?

Хорошим примером станет ситуация вокруг ценных бумаг компании «Кока-Кола». На заре продаж за 1 акцию компании давали 40 долларов. Затем цена на сахар повысилась, и ценные бумаги резко подешевели. От акций стали избавляться, но инвесторы, которые стремятся не за сиюминутной выгодой, а думают на перспективу, скупили акции за бесценок. Через некоторое время ценные бумаги пошли в рост, и держатели акций сделали на них состояние, получив профит.

Это отличный пример удачного инвестирования денег. Прибыль могут приносить не только акции, но и другие ценные бумаги. Кроме того, доход можно получать с недвижимости, торговли валютой, вложений в антиквариат и прочие инструменты.

На что обратить внимание

Куда вложить деньги, чтобы они работали? Есть разные варианты, но инвестор должен соблюдать ряд правил. Можно выделить следующие:

  1. Перед тем как сделать вложение, нужно тщательно изучить возможности, которые дает инструмент финансирования. Стоит как можно лучше узнать выбранный метод. Для этого полезно пообщаться с людьми, работающими в этой сфере. Полезно прочитать тематическую литературу. Этот принцип необходимо соблюдать, выбирая даже такие сложные, как вложения в фондовый рынок, ПАММ счета, работу с инвестиционными фондами.
  2. Нужно иметь собственное мнение по выбранному инструменту. Недостаточно прочитать литературу и поговорить со специалистами, важно отсечь лишнее, выделив суть. Полезно ориентироваться не на текущий момент, а на перспективу. Мнение со стороны можно и нужно учитывать, но принимать решение должен только сам инвестор.
  3. Важно уметь вовремя остановиться. Если вложения не приносят доход, нужно найти причины. Полезно рассмотреть другие варианты, это поможет найти перспективные проекты.
  4. Не стоит торопиться. Все сделки должны быть грамотно оформлены, поэтому сотрудничать стоит только с проверенными компаниями. Даже при сложной экономической ситуации можно найти организации, ценные бумаги которых приносят хороший доход. На такие компании инвестор должен обратить пристальное внимание.
  5. Нужно думать о завтрашнем дне. Даже если проект приносит достойную прибыль, не стоит все деньги тратить на приобретение дорогих вещей. Намного выгоднее помещать деньги в новые проекты, а уровень потребления повышать плавно. Тогда у инвестора всегда будут средства.

Человек думает в какую копилку положить деньги

Важно рассматривать новые предложения, оценивать неизвестные ранее инструменты, рассматривать способы, работать над созданием своего портфеля. Только так можно получать стабильные положительные результаты.

Как создать портфель

Целью инвестора должно стать приумножение вложенных средств. Размещая деньги, необходимо отделить от капитала 30%. Эти деньги должны быть размещены с минимальным риском. Гарантировать возврат можно, положив их на депозит в банк. Даже если дела пойдут плохо, эта часть не будет потеряна. Хорошим вариантом станет покупка золота и других драгметаллов в слитках.

Куда можно вложить деньги, чтобы они работали? Инвесторам, которые желают получать пассивный доход, можно вкладываться в ценные бумаги. Не все знают, что можно получать прибыль от передачи в аренду ангаров, складов. Неплохим способом станет приобретение квадратных метров и их последующая передача в аренду.

Как правильно вложить деньги? Важно иметь несколько вариантов инвестирования. Нельзя хранить все накопления в 1 проекте, это увеличивает риски. Чтобы активы приносили прибыль, лучше диверсифицировать вложения. Инвестору будет полезно выбрать ценные бумаги, покупку недвижимости, вложения в бизнес.

Куда лучше вложить деньги? Необходимо помнить о том, что высокодоходное инвестирование является рискованным способом приумножения средств. Поэтому в фондовый рынок, ПИФы, Форекс нужно помещать лишь часть капитала.

Портфель поделенный на проценты

Как вложить деньги, чтобы получить прибыль? Всю информацию по финансовым инструментам следует тщательно проверять. Не стоит вкладываться в проект с сомнительной доходностью.

Лучшие способы приумножения средств

Куда вложить деньги? Банк всегда был одним из самых популярных способов сохранения сбережений. Большинство вкладчиков хранят здесь сбережения, которые выполняют роль «финансовой подушки», но можно выбрать и другой вариант. Наибольшую прибыль могут принести вклады в иностранных валютах. В этом случае доход можно получать не только за счет процентов, но и в результате повышения стоимости валюты относительно рубля. Вложив большую сумму, можно не только обезопасить капитал от снижения курса рубля, но и получить существенный доход.

Размещать сбережения нужно в самых проверенных и надежных банках. Это Сбербанк, Газпром, Райффайзенбанк, ВТБ и другие крупнейшие организации. В таких кредитно-финансовых организациях можно безопасно обналичивать денежные средства.

Оформление вклада не потребует много времени, доход можно получать ежемесячно. Не все вкладчики знают, что лучше всего вложить деньги в банк, который предлагает депозит с капитализацией процентов. Размещать сбережения стоит на несколько лет.

Необходимо рассмотреть достоинства и недостатки этого варианта. Положительные характеристики следующие:

  1. Гарантия сохранности средств и отсутствие риска.
  2. Высокая ликвидность. Организация гарантирует вкладчику возврат средств в любой момент.
  3. Для открытия вклада требуется небольшая сумма.
  4. Банковские вклады представляют собой финансовый инструмент, понятный всем вкладчикам.

К недостаткам стоит отнести то, что с вложением денег в банки можно забыть о высокой доходности. Организации предлагают низкие проценты. И даже они могут быть потеряны, если вкладчик досрочно забирает деньги.

Преимущества инвестирования в недвижимость

Куда инвестировать большие деньги? Недвижимость можно назвать классическим инструментом для инвестора. Вкладывать сбережения можно в покупку не только жилых, но и коммерческих объектов. Это проверенный вид вложений, которому доверяет большинство граждан. Хотя большинство покупает квартиры для сохранения сбережений, не стоит забывать о том, что передача квадратных метров в аренду может принести немалый доход. Инвестор почти сразу получит прибыль, снимет наличные.

Недостатком такого способа приумножения средств можно назвать то, что для покупки недвижимости потребуется значительная сумма. Но при умелом управлении недвижимостью доход перекроет все затраты.

Куда вложить деньги, чтобы заработать? Лучше всего покупать объект в самом начале его строительства. Особенно выгодным будет приобретение квартиры, относящейся к сегменту элитного жилья. Но нужно внимательно смотреть на инфраструктуру и местоположение объекта, важным моментом станет вид из окна и этажность.

Игрушечный домик, деньги

Какое надежное вложение будет самым подходящим? Высокий доход дает коммерческая недвижимость, но для ее приобретения требуется большая сумма. Кроме того, для грамотной покупки потребуется больше знаний. Приобретать стоит не только квартиры и офисы. Хорошим вариантом станет покупка складских помещений, земельных участков, кораблей и самолетов.

Среди достоинств можно назвать следующее:

  1. Недвижимость относится к объектам, вложения в которые будут защищены от инфляции. Инвестор может не только сохранить средства, но и приумножить их, продав объект спустя некоторое время.
  2. Возможность сдавать объекты в аренду, получая за счет этого пассивный доход.
  3. Это материальный актив, который можно использовать для получения кредита под залог.
  4. В коммерческом помещении можно разместить предприятие, а в квартире можно жить.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость объекта. Потребуется много денег. Нужно помнить о том, что его нельзя продать быстро, не снизив цену. Кроме того, нужно принять меры, чтобы застраховать недвижимость, ведь она может быть повреждена в результате действий арендатора либо утеряна из-за стихийного бедствия или другого форс-мажорного обстоятельства.

Торги на Форекс и инвестирование в ПАММ-счета

Куда вложить деньги? Этот вопрос задают себе все начинающие инвесторы, которые желают получить прибыль. Отличную возможность дает валютный рынок. На Форексе можно приумножить вложения очень быстро, но не стоит забывать, что торговля валютой отличается сложностью. В большинстве случаев самостоятельные действия приводят к потере вложенных средств, поэтому работать на Форекс должны специалисты. Наибольший доход получают трейдеры-спекулянты, многие торгуют внутри дня.

Плюсы торговли валютой следующие:

  1. Порог входа низкий. Достаточно иметь 100 долларов для начала инвестирования.
  2. Заработать можно быстро и много.
  3. Очень много инвестиционных инструментов. Это не только валютные пары, но и драгоценные металлы, индексы.

Недостатки следующие:

  1. Нужны специальные навыки работы.
  2. Риски очень высокие. При проигрыше трейдера инвестиционные средства будут потеряны.

Торговать самостоятельно могут не все. Хорошей альтернативой станет ПАММ-счет, который предполагает передачу средств трейдеру. Специалист, работая на рынке, получает прибыль. Она распределяется между трейдером и инвестором в зависимости от размера вложений. Первый может получать до 50% от дохода.

Есть управляющие, на счетах которых находятся миллионы долларов. За успешную работу они получают много денег. Инвесторам выгодно передавать средства таким трейдерам, ведь профессиональные управляющие зарабатывают много. Доход ПАММ-счета часто превышает 100% годовых.

Стоит отдельно выделить следующие положительные характеристики ПАММ-счетов:

  1. Порог входа минимальный, нужно мало денег. Часто достаточно 10 долларов.
  2. Инвестору не нужно торговать самому, поэтому профессиональных знаний не требуется. Необходимо выбрать надежного брокера и управляющего, перевести деньги на ПАММ-счет. После этого можно получать пассивный доход.
  3. Можно не опасаться мошенничества. У трейдера нет доступа к средствам, поэтому за сохранность средств можно не беспокоиться.
  4. Забрать деньги можно в любое время.

Инвестор регистрирует личный кабинет. Через него он будет пополнять счет и выводить заработанные средства. Кроме того, в личном кабинете можно отслеживать сделки специалиста, наблюдать за его работой.

Трейдер вкладывает в ПАММ свои деньги. От того, насколько успешно он торгует на рынке, зависит и его репутация. Трейдер всегда заинтересован в успехе.

Монеты и графики

Инвестор может выбирать счета, учитывая уровень риска. Можно использовать и другие параметры, например, доходность ПАММа. Хороши другие варианты. Многие инвесторы предпочитают вкладывать сбережения в счета, которые были открыты несколько лет назад. Ими часто управляют опытные трейдеры, которые не только имеют высшее образование, но и лицензии.

Есть возможность поместить деньги в несколько ПАММов, отличающихся степенью риска и доходностью. Средства можно распределить в разных долях.

Единственным недостатком таких счетов является риск. Трейдеры тоже ошибаются, поэтому вероятность потери всех средств есть всегда.

Как грамотно вложить деньги? В ПАММы стоит помещать не более 40% инвестиционного капитала. Стоит выполнить диверсификацию по валюте. Полезно разместить средства у нескольких брокеров. Нужно учесть, что прибыль будет сложно просчитать. Сначала может быть отличный доход, потом прибыль снизится. Возможно, что ее вообще не будет в какие-то месяцы.

Для того чтобы увеличить прибыль, лучше передать средства в управление нескольким трейдерам. Чем больше будет торговых стратегий, тем лучше.

Возможности фондового рынка

Фондовый рынок — отличный способ приумножения сбережений. Инвесторы могут приобретать акции и другие ценные бумаги. Располагая свободными средствами, можно рискнуть. Риски здесь меньше, чем на Форекс, но все равно они есть.

Решив приобрести ценные бумаги, нужно обратиться в брокерскую компанию. Нужно выбирать крупную организацию, которая имеет лицензии. Покупать акции можно дистанционно либо путем обращения в офис брокера. Отделения компаний открыты во многих городах.

Инвестиции в ценные бумаги могут отличаться по срокам вложения. Краткосрочные инвестиции основаны на покупке ценных бумаг на срок от нескольких минут до нескольких недель. Такой способ больше подходит профессионалам, а частным инвесторам лучше выбрать стратегию «купил и держи». Долгосрочные вложения основаны на том, что ценные бумаги будут лежать несколько лет. За это время инвестор может оценить потенциал компании, а потом принять решение дополнительно вложить сбережения в отрасль или больше не покупать ценные бумаги организации.

Графики и вопросительный знак

Акции обладают высокой доходностью. Те, кто не имеет опыта работы с ними, должны помнить, что это волатильный инструмент. Есть вероятность того, что стоимость упадет, но при правильном выборе ценных бумаг можно получить хороший доход.

Облигации менее волатильны, но и доход по ним меньше. Инвестор, решив вложить накопления в фондовый рынок, должен взвесить риски.

На то, чтобы получать на фондовом рынке достойную прибыль, потребуются профессиональные знания. Поэтому проще доверить выбор ценных бумаг профессиональному управляющему. Полезно изучить его портфолио, ознакомиться с историей доходности.

Но даже при тщательном выборе трейдера нельзя быть уверенным на 100% в том, что инвестиции будут успешными. Нужно понимать, что фондовый рынок не находится в стабильном положении. Обесцениться могут акции любой организации.

Паевые инвестиционные фонды

Говоря о фондовом рынке, стоит сказать о ПИФах. Это паевые инвестфонды, которые управляются профессиональными трейдерами. В ПИФы входят разные инструменты. Это могут быть облигации и другие ценные бумаги, объединенные в 1 портфель. Финансовая организация продает гражданам доли портфеля, которые называются паями.

Трейдер управляет портфелем. Когда завершается определенный срок, инвестор получает проценты. При этом учитывается размер пая.

Куда лучше инвестировать свои деньги? Это зависит от того, какую цель пытается достичь инвестор. Если он обладает профессиональными знаниями, то имеет смысл работать самостоятельно. В других случаях стоит вложить свободные деньги в ПАММ или ПИФ, находящийся под руководством опытного трейдера.

Вложить валюту прибыльно можно разными способами. Большинство инвесторов выбирает Форекс или фондовый рынок, но лицам, которые не желают рисковать, стоит выбрать консервативную стратегию. Самый простой способ — валютный вклад в банке.

В кредитно-финансовой организации в конце года только будет получено больше, чем было вложено. А вот в случае с ПИФами этого гарантировать нельзя, ведь при работе фонда в убыток доходность будет отрицательной.

Инвестиции в ПИФы характеризуются следующими положительными моментами:

  1. Начинать можно с 1 тыс. рублей (бывает и меньше).
  2. Доход выше, чем предлагаемый банками по депозитам.
  3. Очень много инструментов для инвестирования. Это не только акции и другие ценные бумаги, но и сырье, фьючерсы.
  4. Инвестор получит дивиденды.

Инвестировать в ПИФы достаточно легко. К недостаткам можно отнести не такой высокий доход, как на Форексе. Кроме того, стоит озвучить вероятность получения убытка.

Круговая диаграмма

Инвестирование в собственный бизнес

Как выгодно инвестировать? Не каждый может решиться на работу на фондовом или валютном рынке. На самом деле есть разные способы. Хорошим вариантом станет вложение средств в развитие бизнеса. Сейчас самый подходящий момент, ведь иностранные компании из-за санкций покинули российский рынок. Необходимо воспользоваться открывающейся возможностью, занять свободные ниши.

Момент благоприятен еще и тем, что из-за ухода зарубежных фирм конкуренция снизилась. Упали цены на жилую и коммерческую недвижимость. Государство выдает кредиты предпринимателям, поэтому стоит воспользоваться благоприятной возможностью, открыть свое дело.

Куда выгодно вложить деньги? Можно заняться выпуском товаров первой необходимости, доход принесут поставки одежды и ее пошив. Выгодно заниматься производством продуктов питания. Конечно, риски достаточно высоки. Но свой бизнес принесет в перспективе большую прибыль.

Во что вложить деньги? Хорошим вариантом станет сельскохозяйственная отрасль. В последнее время она развивается особенно активно. Во всем мире увеличивается спрос на натуральные продукты питания.

В России, несмотря на поддержку со стороны государства, предприятиям, работающим в сфере сельского хозяйства, требуется в 2 раза больше инвестиций. Вложить средства можно путем передачи сбережений фирме. При этом между инвестором и предпринимателем будет заключен договор.

Важно правильно выбрать объект. Если опыта выбора перспективных компаний нет, стоит обратиться в инвестиционные фонды. Они могут быть частными и государственными. Среди инвесторов особый интерес обращен на животноводство и растениеводство. Доход принесут птицеводческие предприятия, компании, занимающиеся переработкой сельхозпродукции.

Правила инвестирования 2017 года следующие:

  1. Диверсификация.
  2. Контроль риска. Выбор опытных управляющих.
  3. Грамотное оформление сделок (с юридической точки зрения).

Рекомендации важно соблюдать, тогда будет успех.

Заключение

Как правильно инвестировать деньги? Во-первых, не стоит торопиться. Решение должно быть принято только после того, как инвестор внимательно ознакомится с продуктом. Важно обратить внимание на риск и доходность. Во-вторых, у инвестора должна быть стратегия. Необходимо исключить хаотичные вложения. Инвестируйте надежно!

Ссылка на основную публикацию